Rahasia 7 Cara Bikin Konten FYP di Tiktok

 

Cara Konten FYP di Tiktok

Artikel ini akan berbagi tips rahasia 7 cara bikin konten FYP (for your page) di Tiktok. Setiap pemilik akun atau content creator yang ada di Tiktok pastinya ingin konten atau VT (video Tiktok) bisa fyp. Dari pengalaman ini kita akan share ke kalian semuanya lima cara biar konten kalian punya potensi untuk fyp. 

Syarat Pertama FYP

Agar membuat seseorang atau konten yaitu FYP di Tiktok adalah retention time atau Seberapa lama orang itu menonton konten kita nah semakin lama orang menonton konten kita akan terus merekomendasikan banyak orang.

Jadi pastikan konten kita itu menarik dan bisa bikin orang penasaran, sampai orang itu bisa menonton

sampai akhir. Semakin orang itu lama semakin bagus dan punya potensi untuk FYP di Tiktok.


Pertama
Di Tiktok yang terpenting adalah tiga detik di awal, kenapa Karena kalau orang kan bikin penasaran, ya akhirnya orang lain itu akan tertarik konten kita itu ditonton sampai akhir.

Jadi kalau kita di awal tuh dan nonjok banget atau udah menarik banget untuk ditonton orang, 

potensi kita untuk mendapatkan retention time yang bagus itu akan jauh lebih besar, dan potensi untuk FYP pun juga menjadi lebih besar.

Kedua
Buat kata-kata penasaran cara untuk menarik perhatian juga bisa dengan kata-kata atau caption yang di awal menjadikan penasaran. Bahkan konten jelek jika membuat penasaran maka akan ditonton sampai akhir yang artinya memberikan retention time yang besar.

kata-kata tergantung kreatifitas atau sesuai apa yang kalian pikir itu bakal menarik. Misal kata awal begini dapat cuan di Tiktok.

Kemudian video selanjutnya menjelaskan dari kata-kata sebelumnya sehingga orang akan memberikan like atau komentar


Keempat
Kalian semuanya bisa lo sesekali ikut campaign yang ada di Tiktok. Apa yang biasanya Tiktok dua

mengandalkan kayak acara-acara atau game yang bisa diikuti oleh creator creator lainnya.

Buat kalian semua yang bingung bagaimana sih caranya atau dimana sih tempatnya yaitu di search atau pencarian, nanti di scroll aja paling bawah nah disitu ada kayak banner-banner yang bisa dicoba gamenya ada yang diadakan sama tiktok. 

Disitu guys biasanya juga creator creator besar top Creator itu juga ikutan di situ nah kita bisa ikutan juga kita juga punya potensi untuk FYP disitu karena kita ikut kampanye ada di Tiktok


Kelima 
Ikuti tren yang sedang viral saat ini apa misalnya kemarin ada trend Saman Brembo cewek kalkulator, dulu pernah trend goyang pargoy. Ya intinya coba ikutin yang sekiranya bisa diterapkan sesuai minat kamu biasanya akan lebih mudah FYP. 


Keenam
Buat Konten bermanfaat dan konsisten, yaitu jenis creator yang terus fokus membuat konten sesuai tema atau niche. Misalnya konten tutorial masak, konten parodi, atau konten modifikasi pun bisa jadi.

Tetapi syaratnya harus mempunyai daya tarik ke penonton, entah dengan kata-kata atau bercandaan yang lucu. Sesekali masukkan konten yang sedang viral.


Ketujuh
Gunakan lagu yang sedang viral, cara ini bisa mengkombinasikan dengan semua cara diatas yang sangat berpotensi FYP di Tiktok. Bahkan menggunakan lagu yang sedang viral lebih mudah mendapatkan penonton.

Penentu FYP adalah lama ditionton, like dan komentar. Jika semakin banyak maka akan terus direkomendasikan atau VT kamu menjadi FYP


Rahasia Pemberian Hastag
Hastag biasanya itu soal algoritma dan lain-lainnya kan kalau kita kan biasanya naruhnya di Tiktok itu di caption. Sekarang temen-temen ya tambahin hastag nya itu salah satu hastag yang paling powerful atau aspek yang nyambung nomor tiga tadi ya yang ada gamenya.

Sesekali pasang hastagnya di video dengan durasi 1 atau dua detik saja di awal video

Nah jika sudah tahu silahkan dicoba diterapkan sendiri supaya video kalian bisa FYP di Tiktok. 

Aldofla

Seorang manusia yang ingin bermaanfaat bagi manusia lainnya, semoga blog ini bermanfaat

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama